Sapi Kurban Lepas, Nyaris Seruduk Warga

Sabtu, 01 Agustus 2020 - 13:01:22 WIB

LEPAS: Terlihat seekor sapi kurban yang lepas berada di jalanan. Saat ini panitia dan Polisi masih berupaya menjinakkannya. Joko
LEPAS: Terlihat seekor sapi kurban yang lepas berada di jalanan. Saat ini panitia dan Polisi masih berupaya menjinakkannya. Joko

JAMBI - Seekor sapi kurban lepas, nyaris nyeruduk pengguna jalan di kawasan Kambang, Kecamatan Telainaipura, Sabtu (1/8) pukul 08.30.

Sapi kurban yang lepas terlihat lari ke tengah jalan dari arah Buluran, Kecamatan Telanaipura dan kabur melewati daerah Sungai Kambang, Sipin dan Simpang Kawat.

Panitia kurban yang ikut mengejar sapi, Jumaran mengatakan sapi kurban yang lepas tersebut berasal dari Masjid Al- Ulya Kecamatan Telanaipura dan merupakan sapi yang pertama mau dikurbankan di Masjid tersebut. 

"Iya bang itu sapi pertama yang mau di potong, namun sapi itu mengamuk saat akan dipotong sehingga tali ikatannya lepas dan lari ke tengah jalan bang, " kata dia.

Pantauan di lapangan sapi kurban yang lepas ke tengah jalan tersebut bahkan nyaris menyeruduk pengguna jalan. 

Sementara Meme (25) salah satu pengendara yang melintas sempat cemas dan histeris saat nyaris di seruduk sapi kurban yang lepas ke tengah jalan tersebut. 

"Tadi saya lagi melintas bawa motor bang, tiba-tiba sapi yang lepas ini ngejar dan mengarah ke saya bang sehingga saya langsung lari untuk menghindar bang, " Ujarnya.

Hingga saat ini panitia kurban bersama warga dan petugas kepolisian masih berupaya untuk menangkap sapi kurban yang lepas lari ke jalan raya tersebut. (slt).


BERITA BERIKUTNYA

loading...