Penerima Bantuan BST Tahap Ketiga Bergerombol

Tidak Indahkan Protokol Kesehatan

Minggu, 12 Juli 2020 - 09:42:57 WIB

BERGEROMBOL: Terlihat sejumlah penerima bantuan BSTdi Kantor POS Muara Tebo tak indahkan protokol kesehatan. Ihwan/ JAMBI INDEPENDENT
BERGEROMBOL: Terlihat sejumlah penerima bantuan BSTdi Kantor POS Muara Tebo tak indahkan protokol kesehatan. Ihwan/ JAMBI INDEPENDENT

MUARA TEBO - Sekitar 1.300 orang yang masuk dalam daftar penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) untuk tahap ketiga di  Kecamatan Tebo Tengah dan Sumay, Juamt (10/7) kemarin berkumpul di Kantor POS Tebo.

Pantauan Jambi Independent di lokasi, sejak pukul 08.00 antrian penerima BST berjejer di pelataran Kantor Pos. Para penerima ini dengan sabar menunggu panggilan petugas demi mendapatkan haknya sebesar Rp 600 ribu per orang.

Sayangnya, banyak penerima bantuan yang tidak diatur dan tidak mengindahkan protokol penanganan serta pencegahan Covid-19. Padahal, petugas telah menempel pengumuman atau imbauan pada dinding kantor pos.

Pada iimbauan tersebut, penerima bantuan diminta untuk menjaga jarak satu sama lain, memakai masker, tidak berkerumun atau berkelompok dan mengambil bantuan sesuai jadwal yang telah ditentukan. 

Seorang penerima BST yang tidak mau disebutkan namanya mengatakan, dirinya sudah ikut antri sejak pukul 08.00. Akan tetapi sampai pukul 8.40, dirinya belum menerima bantuan uang tunai itu. Bahkan antriannya berjubel tanpa adanya jaga jarak.

“Sebenarnya saya sendiri sangat khawatir harus berkumpul dengan orang banyak seperti ini," sebutnya. (wan/zen)

 


BERITA BERIKUTNYA

loading...